About me

My name is Sukirman. I’m a man who live in Ketro, Tanon, Sragen of Central Java. This village is near to Surakarta / Solo Palace. And it is still natural that like basically.

I’ve graduated from Senior High School from SMA N 1 Gemolong, Sragen. It’s location doesn’t vary much with my hometown, at rural. Nevertheless, I remain proud of it.

Then, I continued my education to Institut Technology Sepuluh Nopember (ITS) of Surabaya at Department of Three-year Diploma program field study Computer Control. I completed it on time, three years and continue to Electrical Engineering Department at the same college.

Before the lecture in the Electrical, I was working in Jakarta for a year at an IT consultant company, PT Akses Sistimindo Perdana, IT consultant company. I worked there about a year as a programmer & Trainer of IT.

Now I’m studying in Electrical of ITS Surabaya. At first I did not have the dream may continue study after graduated from Diploma – 3, consider that it cost quite expensive for people like me. But, the infinite of power of this world was said another. With his power, now I can continue my education to achieve of the dream.

While still at high Senior High School I had a dream to study in Germany. But I’m not sure with it, Beside I’m not clever student, I also don’t have much money to get it. Just a miracle that can realize of that dream, and only god who knows it.

49 Comments Add your own

  • 1. mkisman1gemolong  |  27 March, 2008 at 07:20

    assalaamu’alaikum coy…piye kabare?
    saiki ning endi? wis lulus urung?
    tolong di link-an blog Rohis SMA N 1 Gemolong yo juga blog ana (amir)
    ni aku amir 2005 (unpad)…
    blog ana:
    http://salafiyunpad.wordpress.com

    blog Rohis SMANIG
    http://blogrohismanig.wordpress.com

    Reply
  • 2. kirman  |  5 April, 2008 at 07:54

    Siap boss, akan saya link. Tapi mohon maaf, link-nya bukan disini, di blog lain saya. Soalnya sini khusus Open Source punya. he he he, harap maklum yah…

    Reply
  • 3. rasno  |  28 August, 2008 at 06:58

    Mau tanya boss kalo saya cari suse 11.0 dan repository nya dalam bentuk cd/dvd dimana ya kaih tahu donk.
    thanks.
    salam 165

    Reply
  • 4. joko  |  12 September, 2008 at 03:33

    salam kenal mas kirman

    #rasno
    ke toko.vavai.biz. aja

    Reply
  • 5. kirman  |  20 September, 2008 at 17:34

    Halo, mas Joko.
    Salam kenl juga yah.

    Terimakasih telah berkunjung ke blog saya πŸ˜€

    Reply
  • 6. rotyyu  |  24 September, 2008 at 02:36

    Salam kenal mas Kirman

    Reply
  • 7. kirman  |  24 September, 2008 at 15:07

    Halo, mas Rotyyu.
    Salam kenal juga yah πŸ˜€

    Terimakasih telah mampir kesini πŸ™‚

    Reply
  • 8. greenz579  |  25 September, 2008 at 15:44

    hijauhijauhijauhijauhijauhijau

    OpenSUSE dePOweR 0f GReen

    Reply
  • 9. sud  |  5 November, 2008 at 01:01

    allo mas… wah2.. bagi2 ilmu dong.. gen aq tmbh pnter,, kan Khoirubbas anfa ahum linnas…. (wah sok yess yow hehe….)

    Reply
  • 10. kirman  |  6 November, 2008 at 23:29

    Khoirubbas anfa ahum linnas

    Waduh, apaan tuh artinya ?

    Kalau mau belajar, monggo kita belajar bareng2… πŸ˜€

    Reply
  • 11. Bens  |  11 November, 2008 at 11:33

    kebetulan baca-baca ada anak ITS ealah, anak sma gemolong lagi, ealah anak tanon lagi. Jadi inget temen di daerah sana Tanon, plupuh sumber lawang de el el. Saiki nangndi kowe le?

    Reply
  • 12. kirman  |  13 November, 2008 at 06:43

    Ayo balik nang Gemolong maneh cak ! πŸ˜€

    Reply
  • 13. sud  |  14 November, 2008 at 09:55

    cry2 mas.

    mksdq itu, khoirunnas anfa ahum linnas…

    Reply
  • 14. kirman  |  18 November, 2008 at 10:38

    mksdq itu, khoirunnas anfa ahum linnas…

    Sama saja mbak, saya ndak mudeng maksudnya, wong saya ndak tahu bahasa Arab.

    Tahunya Arapati nggenah …. πŸ˜€

    Reply
  • 15. dikmansn  |  19 November, 2008 at 21:51

    asslmlkm,wr,wb…………
    salam kenal…..
    alumni esq juga ya….:) kok ga perna muncul di training esq sby?
    hehehehe……….
    saya alumni prof 8 sby thn 2005….kul di ITS jur? ok, gt aja….
    terimakasih.
    wasslmlkm,wr,wb

    Reply
  • 16. kirman  |  19 November, 2008 at 22:29

    Walaikum salam…

    Salam 165 !!
    Halo, mas Dikmansn.

    Hehehe…
    Kok tahu, kalo saya alumni ESQ ? Darimana tahunya mas ?
    Sengaja memang jarang muncul, soalnya posisi di Jakarta πŸ˜€

    Saya alumni In House Training ESQ ITS Angkatan Emas Pertama di ITS tahun 2006, kalo tidak salah pas semester 3 ke 4.

    Saat ini saya sudah lulus (th 2007 kemaren) dari D 3 Elektro-Komputer Kontrol FTI ITS angkatan 2004. Rencana, awal tahun 2009 besok mau nerusin ke S1.

    Reply
  • 17. udienz  |  23 November, 2008 at 14:07

    alah cah sragentina toh…

    Reply
  • 18. Nanang  |  24 November, 2008 at 12:16

    Salam kenal mas πŸ™‚

    Reply
  • 19. debu  |  25 November, 2008 at 21:09

    akhire…
    wong tanon ono sing dadi wong…
    mantab…
    ra rugi leh kungkum neng waduk ketro…
    jare ono onggo inggi ne yo..
    weh..
    onggoinggi kui opo ?

    Reply
  • 20. kirman  |  25 November, 2008 at 22:14

    akhire…
    wong tanon ono sing dadi wong…
    mantab…

    Emange sebelumnya jadi kambing to pak πŸ˜€

    ra rugi leh kungkum neng waduk ketro…
    jare ono onggo inggi ne yo..
    weh..
    onggoinggi kui opo ?

    Onggo inggi iku jarene sejenis makhluk penjaga waduk berambut panjang yang mengapung-apung. Iku biasane nggo medeni bocah2 cilik ben leh adus nang waduk ora suwe2. Tapi aku ra percoyo ambek iku, hehehe πŸ˜€

    Reply
  • 21. kirman  |  25 November, 2008 at 22:16

    @ Nanang
    Salam kenal juga mas Nanang πŸ˜€

    @ Udinz
    Akhire kowe gelem mampir & ngisi komen nang blogku to dins. Thenkyu dins πŸ˜€

    Reply
  • 22. debu  |  26 November, 2008 at 08:26

    hahaha.. mantab mas..
    aku yo ra wedi onggo inggi.. hihihi…
    ojo lali mampir neng blog ku mas…

    http://sampahpasarbunder.wordpress.com

    ben melu terkenal koyok nggone njenengan..

    maturnuwun

    Reply
  • 23. 77cell  |  4 December, 2008 at 18:11

    salam kenal mas kirman,

    maen ke blog saya ya….

    Reply
  • 24. zufri  |  14 December, 2008 at 05:38

    asslmlkm,wr,wb…………
    salam kenal…..
    mas saya mu nanya nich konfigurasi USB agar flashdisk bisa koneksi di virtualbox gmn y?? dan juga konfigurasi network di virtualbox??? saya tunggu balasnnya forum ini ataupun di email saya??
    terimak kasih

    wass

    Reply
  • 25. kirman  |  14 December, 2008 at 22:17

    Walaikumsalam mas zufri πŸ™‚

    Terus terang kalau yang USB saya agak sedikit lupa, dan saya saat ini sudah jarang membuka VBox πŸ˜€ . Coba gabung saja ke milis opensuse.or.id mas. Disitu banyak master2 yang bisa bantu πŸ˜€

    Reply
  • 26. haritz  |  27 December, 2008 at 05:03

    salam knal mas kirman..
    saya mw tanya nih..
    untuk membuat aplikasi gui
    saya kan udah punya sourcenya dan aplikasi berjalan namun blom ada databasenya..
    ketika saya mau buat databasenya apa yang saya dahulukan
    membuat databasenya dlo ato dan memasukkan source ato langsung ajah masukin database ke dalam source??

    klo ada ym saya minta donk..
    saya mw tanya2 tentang eclipse..
    sekalian gimana caranya untuk visual editor agar kita bisa drag n drop komponen gui di eclipse..
    soalnya saya ngrasa..
    swt belum terpasang di eclipse saya…
    trims..
    balaz ke email saya yah..
    ritz_redapple@ymail.com

    Reply
  • 27. iqlim  |  28 February, 2009 at 12:38

    ketro tetap top deh..

    Reply
  • 28. Dark Avenger  |  12 March, 2009 at 08:21

    Assalamualaikum maz Uki!!!
    tolong dunk, gudepsmanig.org nya dimodifikasi tampilannya. biar g gitu2 aja, ya plz!!!

    THX!!!

    Reply
    • 29. kirman  |  6 June, 2009 at 14:38

      belum saatnya coy

      Reply
  • 30. Larsβ„’  |  4 April, 2009 at 10:52

    mas kirman.., link blog saiya diganti saja ke kutukutuliar.blogspot.com
    soalnya sikoetoe.co.cc error., mbuh ra mudeng error tiba2 gak iso kebuka..
    matur sembah nuwun

    Reply
    • 31. kirman  |  6 June, 2009 at 14:30

      wokeh bosss πŸ˜€

      Reply
  • 32. darie  |  4 April, 2009 at 21:39

    mas kirman wong sragen juga tho sip, pernah ikut pimnas juga ya di malang sama dong aku juga peserta pimnas 2006 di malang.
    kalau sempat mampir blogku yo. hidup wong sragen πŸ™‚

    Reply
    • 33. kirman  |  6 June, 2009 at 14:30

      ok, mas
      dengan senang hati πŸ˜€

      Reply
  • 34. Wirasto S. Karim  |  26 September, 2009 at 10:01

    Saya melihat blog pribadi Anda ini ada dalam planet.linux.or.id. Gimana caranya mendaftar ? Saya melihat tidak ada bagian pendaftaran di website itu.

    Terima Kasih Sebelumnya…

    Reply
    • 35. kirman  |  27 September, 2009 at 06:22

      Halo, pak Wirasto

      Kebetulan saya tergabung di planet openSUSE Indonesia (http://planet.opensuse.or.id). Secara otomatis blog yang saya tulis akan ter-agregasi kedalam planet.linux.or.id.

      Nah, untuk menjadi member planet.opensuse.or.id cukup mudah, coba buka http://opensuse-id.org, disitu bapak bisa daftarkan blog Anda secara gratis, dengan demikian akan secara otomatis postingan Anda akan ter-agregasi baik di planet opensuse maupun planet linux.

      Regards πŸ™‚

      Reply
  • 36. saffa  |  27 February, 2010 at 21:02

    jangan bersedih mas kirman, kan banyak beasiswa bertebaran….keep fighting dah
    salam kenal

    Reply
  • 37. huntz  |  28 March, 2010 at 20:15

    mas kirman,panjenengan kan asalipun saking ketro. menapa panjenengan mangertosi babagan asal-usul desa ketro? menapa samenika taksih wonten ingkang mangertosi asal-usulipun dusun ketro nggih? kq kula nate mireng bilih dusun ketro menika asalipun saking nama bathara ketro ingkang rikala sematen besanan kaliyan bupati candi? nuwun

    Reply
    • 38. kirman  |  29 March, 2010 at 10:33

      Nyuwun pangapunten, kula kok malah mboten mireng cerita-cerita ngoten niku nggih, mas. Nanging kadosipun kok menarik menawi dipun dadosaken cerita rakyat terus didamel Novel utawi cerita rakyat, hehe.. πŸ˜€

      Reply
  • 39. antonbudiman  |  9 April, 2010 at 16:16

    Tq y pren atas ilmu buat blognya…..

    Reply
  • 40. jayamaulana  |  10 April, 2010 at 22:55

    mas mau tanya ni, modem mobi dari fren bs berjalan g di opensuse 11.2? sukma

    Reply
    • 41. kirman  |  11 April, 2010 at 13:36

      mohon maaf mas, saya belum pernah mencobanya, hehe… πŸ˜€

      Reply
  • 42. grandiyf  |  21 May, 2010 at 13:27

    salam kenal mas πŸ˜€

    Reply
    • 43. kirman  |  25 May, 2010 at 14:47

      salam kenal juga, mas… πŸ™‚

      Reply
  • 44. jarno  |  26 May, 2010 at 15:17

    kapan lulus le?

    Reply
  • 45. sanjati  |  19 June, 2010 at 21:37

    saya juga alumni sman1g th 1999,jenengan tahun pinten?saya newbie tuk linux,tolong mbok diajari?rumah sekarang mana?kalo daerah gemolong tak sowan.

    Reply
    • 46. kirman  |  21 June, 2010 at 08:42

      kula nggih taksih belajar niki, monggo sinau sareng-sareng. πŸ™‚
      Sakniki kula taksih sekolah teng ITS Surabaya lan wangsulipun mboten mesti.

      Aslinipun kula Ketro, Tanon. Nanging taksih sering dolan teng Gemolong kok menawi liburan pulang kampung.

      Reply
  • 47. mebigina  |  23 July, 2010 at 11:20

    mampir, salam kenal. nice inpoh… πŸ˜€

    Reply
  • 48. firman_id  |  9 November, 2010 at 21:31

    mampir mas lam kenal juga

    Reply
  • 49. rinto - Radar TV  |  5 July, 2013 at 21:02

    mas kirman,saya rinto dari radar tv,tertarik banget untuk mengundang anda dan pihak kounitas sragen asri untuk menjadi narasumber kami di acara monggo. Mohon konfirmasinya,sms ke nomer ini,mas..081218319183.ditunggu ya.terimakasih

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


%d bloggers like this: