Membangun Web Dinamis dengan WordPress

14 April, 2010 at 02:13 12 comments

Membangun Web Dinamis dengan WordPress

Membangun Web Dinamis dengan WordPress

Pekerjaan membuat website saat ini bukanlah sesuatu yang susah. Cukup dengan Content Management System (CMS) website dinamis bisa tercipta dengan mudah seperti sebuah portal profesional. Sehingga semua orang dari berbagai latar belakang misalnya Pelajar, Mahasiswa, bahkan Polilisti dan artis pun bisa membuatnya.

Karena itu, ketika melihat sebuah portal website dengan tampilan yang menarik serta fitur-fitur yang canggih, jangan langsung berpikir bahwa si pembuat adalah seorang Programmer yang handal dan berpengalaman bertahun-tahun. Sebab bisa jadi yang membuat ini adalah orang yang tidak mengerti bahasa pemrograman sama sekali .

Hari Minggu kemarin (11/4), Lab. B201 (Komputer & Multimedia) Bidang Studi Teknik Komputer & Telematika, Jurusan Teknik Elektro, Fakultas Teknologi Industri, Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya mengadakan pelatihan bagaimana cara membuat website secara instant & dinamis dengan WordPress, kebetulan saya yang bertindak sebagai Pemateri šŸ˜€ .

Dalam pelatihan tersebut saya membuat sebuah tutorial/ panduan untuk memudahkan para peserta mengikuti acaranya. Sehingga tujuan dari pelatihan bisa tercapai dengan panduan tersebut.

Saya sadar bahwa panduan yang dibuat tersebut kurang dari sempurna, untuk itu kritik dan saran sangat diharapkan. Saya juga tidak membatasi distribusi dari panduan tersebut, siapa pun boleh mendownload dan menggunakan untuk kepentingan apa pun tanpa dipungut biaya. Jika tertarik untuk mengunduh, berikut link download panduan tersebut.

http://www.scribd.com/doc/29858041/Membuat-Web-Dinamis-dengan-Wordpress

Advertisements

Entry filed under: cms, News, setting. Tags: , , .

Install Google Chrome di openSUSE Augmented Reality, Bukan Teknologi Baru

12 Comments Add your own

  • 1. Dedi  |  14 April, 2010 at 13:08

    bagus tutorial nya tapi kalo untuk di openSUSE ada penjelasannya ga?jgn di windows aja
    thank

    Reply
    • 2. kirman  |  15 April, 2010 at 00:21

      terimakasih sarannya mas, hehe.. šŸ™‚

      pada prinsipnya yang ingin ditekankan dalam modul ini adalah tutorial wordpress-nya, bukan instalasi servernya (apache, mysql, & php).

      Di openSUSE maupun di Windows juga sama manajemen kontennya. Saya membuat tutorial ini wordpressnya saya jalankan di openSUSE juga, hehe…

      Reply
  • 3. Jaringan Komputer  |  15 April, 2010 at 19:05

    prinsipnya sama, antar windows dan linux, cuma beda langkah kerjanya…

    Reply
  • 4. kirman  |  16 April, 2010 at 10:50

    link terkait, hehe…

    http://www.its.ac.id/berita.php?nomer=6773

    Reply
  • 5. Choiri Setyawan  |  21 April, 2010 at 12:58

    mantabz nich..

    Reply
  • 6. Reno Fizaldy  |  13 June, 2010 at 00:09

    wah bagus banget bikin tutorialnya, berguna sekali bagi orang yang awam, terima kasih atas tutorialnya yang mau membuatkan dan di gratiskan…. šŸ™‚

    Reply
  • 7. sleetherz  |  24 July, 2010 at 09:00

    Tutorial nya keren mas šŸ™‚

    Makasih bakal ane terapin dah! šŸ˜€

    http://www.scholarsource.us

    Reply
  • 8. firman_id  |  9 November, 2010 at 21:13

    nimbrung bro… šŸ˜€ šŸ˜€

    http://blog-firman.co.cc/
    juga pke wp šŸ˜€ šŸ˜€

    Reply
  • 9. IG Jepara  |  26 February, 2011 at 08:17

    terima kasih ya admin, karena sudah posting artikel yang sangat bermanfaat bagi aku pribadi. so jangan segan-segan mampir ke webnya IG Jepara ya (web tentang perlindungan indikasi geografis produk Jepara)

    Reply
  • 10. mrsuga  |  8 June, 2013 at 21:11

    Info yang bagus, trims bagi2 tutorialnya …

    Reply
  • 11. gunww  |  13 August, 2013 at 14:33

    semoga barokah mas

    Reply
  • 12. haryononthoboga  |  25 April, 2014 at 15:35

    trimakasih infonya,tapi downloadnya susah

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Recent Posts

Blog Stats

  • 50,298 hits

My Twitter

Error: Please make sure the Twitter account is public.


%d bloggers like this: