Linux vs Windows, Siapakah Pemenangnya ?

30 October, 2009 at 09:49 13 comments

Linux vs Windows

Beberapa bulan yang lalu Microsof resmi meluncurkan produk Operating System (OS) terbaru mereka, Windows 7. OS ini diklaim lebih baik dari produk pendahulunya, Windows Vista. Bagi teman-teman mungkin sudah banyak yang mengetahui atau bahkan telah mencoba OS terbaru milik Bill Gates tersebut meski bukan original alias bajakan 😀 .

Kemunculan produk terbaru milik orang terkaya di dunia tersebut diiringi dengan munculnya OS-OS baru yang free dan bahkan fitur-fiturnya tidak kalah dengan produk berbayar (propietary), yaitu linux. Sistem Operasi sumber terbuka yang rilis pasca munculnya produk milik Bill Gates ini seolah menjadi tamparan bagi Microsoft, yang mana saat ini mereka sedang gencar-gencarnya mempromosikan produk terbaru mereka. Beberapa linux yang rilis dalam waktu dekat ini antara lain adalah Ubuntu yang rilis kemarin (29/10), dan kurang dari dua minggu lagi openSUSE, serta produk-produk open source yang lain.

Secara resmi Ubuntu 9.10 yang diberi nama Karmic Koala hari ini dirilis, sesuai jadwal rilis setiap 6 bulan sekali. Menurut Jane Silbar, Canonical Chief Operating Officer, sebuah perusahaan yang mengembangkan Ubuntu, seperti dikutip dari Kompas.com, ia berkata bahwa Ubuntu memberikan lebih banyak alasan bagi pengguna yang akan menggunakan Linux sebagai pilihan sistem operasi. Mereka menyediakan platform untuk user yang menginginkan sebuah sistem operasi yang mudah digunakan, layar besar, dan sesuai untuk web.

Kurang dari dua minggu lagi, tepatnya tanggal 12 November 2009, openSUSE 11.2 juga akan diluncurkan. openSUSE 11.2 akan datang dengan versi kernel terbaru dari Linux, yaitu kernel 2.6.31, dan sistem file openSUSE akan dialihkan ke Ext4, yang lebih baik. Keterangan selanjutnya bisa dibaca di http://en.opensuse.org/OpenSUSE_11.2.

Selamat kepada para pengguna Ubuntu dan komunitasnya dengan rilis terbaru, serta selamat menunggu produk terbaru openSUSE 11.2 yang akan diluncurkan tanggal 12 November nanti. Mampukah produk open source ini menandingi produk propietary ? Kita lihat saja aksinya 🙂 .

Advertisements

Entry filed under: distro, opini.

PNS Negeri ini Mengecewakan Wah, Ubuntu Ternyata Mudah Bagi Pemula Linux

13 Comments Add your own

  • 1. Hielmy  |  30 October, 2009 at 13:33

    bukannya windows 7 itu di rilis tanggal 22 oktober kemarin pak?
    btw saya sudah dapat ISO ubuntu 9.10, tinggal di burn dan install 😛

    Reply
    • 2. kirman  |  30 October, 2009 at 14:23

      oh, gitu ya pak ?? 😀
      wah, kurang info neh, hehe…
      saya pikir sudah lama, soalnya dulu pernah baca majalah kalo windows 7 udah mau di rilis, ternyata baru beberapa hari kemarin toh, hehe…

      saya juga sudah download pak semalem, tinggal nyoba aja, hehe 😀

      Reply
  • […] Linux vs Windows, Siapakah Pemenangnya ? 15 November 2009 araskanews Tinggalkan komentar Go to comments […]

    Reply
  • 4. cicak  |  28 December, 2009 at 12:43

    saya sudah pake windows 7 original… dan tampilannya tidak akan bisa dikalahkan oleh Linux versi apapun… bagi mereka yang mengatakan Tampilan Windows 7 kurang bagus … ” BOHONG”.. itu karena mereka menggunakan Windows 7 yang Palsu

    Reply
  • 6. achmdy  |  23 April, 2012 at 09:08

    tapi gimana ya cara belajar linux lbh deteil ??

    Reply
  • 7. Microsoft Office Corporation  |  29 August, 2012 at 20:24

    Dimana mana yang berbayar lebih bagus daripada yg gratisan!!
    harga tau barang sekarang, Windows 7 jelas lebih baik 99% daripada linux atau os, os lainnnya
    kenapa saya bilang begitu?
    karena saya pakai os Windows 7 yg home premmium 64 bit
    kualitas nya lebih bagus dari linux ataupun windows pendahulunya

    Reply
    • 8. komandan  |  31 March, 2013 at 12:44

      ngak juga …
      mana ada server besutan windows bisa tahan sampek 4 jam kalo di Ddos secara terus menerus….

      Reply
    • 9. dede  |  2 April, 2013 at 10:57

      kalo yg bilang w7 itu sempurna 99%,, yo masih jauh lah ama lion juga 😛 …
      mac dan linux terbaik,, gk ada virus coyy 😛

      Reply
  • 10. Evolta Triathlon Comunity  |  12 January, 2013 at 16:16

    Gak Apple Gak Android Gak BB Gak Ubuntu (Walopun Pernah Pake) Tapi Ane Setia Windows 7 Ultimate

    Thank You Bill Gates
    Is A Great O.S
    Windows 7

    Reply
  • 11. komandan  |  31 March, 2013 at 12:42

    yang jadi perhatian ane adalah..
    windows 7 baru dirilis udah bisa dihack securitynya.. malah udah bisa dibajak.. hanya berkisar 1 minggu dari rilis.. udah dapet tuchh cd abal2nya di thepiratebay hekekekkk… klo masalah tampilan klo mo diadu ama compiznya ubuntu yang versi 9 aja kalah jauhhh tuchh si windows.. seperti langit dan bumi…

    Reply
  • 12. Sakera Madura  |  2 June, 2013 at 06:26

    Ribet..bet..pake linux saya sudah nyoba mulai ubuntu versi 9 sampe 13 ternyata bikin pusing…..sing…akhirnya balik lagi dah ke windows….

    Reply
  • 13. Edhy setiawan  |  6 October, 2014 at 22:09

    Dilihat dari fungsi jaringan, linux masih lebih baik dari windows. Linux ubuntu bisa berperan sebagai Client juga sebagai server, tapi Windows 7 hanya bisa menjadi client.
    Kelemahan yang dimili oleh Linux adalah sangat sedikit orang yang tahu cara penginstalannya.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Recent Posts

Blog Stats

  • 50,298 hits

My Twitter

Error: Please make sure the Twitter account is public.


%d bloggers like this: