Avant Window Navigator di openSUSE 11.0

12 November, 2008 at 20:32 7 comments

avant-window-navigator

Beberapa hari yang lalu saya pernah mencoba Avant Window Navigator (AWN) di Ubuntu Intrepid Ibex. Hanya dengan menambahkan sedikit repositori, kemudian install dan beres. Kok tampilannya keren yah, hehehe.. 😀

Karena saya penggemar openSUSE, saya pikir pasti ada lah disana, wong sama-sama linux. Akhirnya dengan sedikit utak-atik melalui YAST dan menambahkan repositori dengan zypper, jadi lah Avant Window Navigator terinstall. Sama mudahnya dengan Intrepid Ibex. Lalu bagaimana caranya ? Inilah yang saya lakukan di kompi saya :

1. Cara mudahnya, saya cari di pencarian cerdas webpin opensuse.org http://packages.opensuse-community.org dan saya search “avant”.

2. Copy link address untuk http://packman.iu-bremen.de/suse/11.0 dan tambahkan ke repositori dengan zypper

zypper ar http://packman.iu-bremen.de/suse/11.0 awn

3. Install Avant Window Navigator :

zypper in avant-window-navigator

Oh, iya hampir lupa. Avant Window Navigator ini hanya bisa hidup di GNOME desktop. Jadi, yang memakai desktop KDE harap beralih dulu ke GNOME supaya dapat memakai “lipstik” AWN. Lalu cara mengaktifkannya bagaimana ? Cukup mudah, buka menu start -> More Applications -> Utilitas -> Avant Window Navigator. Sedangkan untuk mengatur preferensi dan tampilan lain bisa dilakukan dengan Awn Manager. Dikombinasi dengan Compiz fusion, jadilah openSUSE dengan tampilan yang ciamik 😀

compiz fusion

Advertisements

Entry filed under: sweeter.

Hitungan Mundur Release openSUSE 11.1 berbahasa Indonesia Komunitas openSUSE Indonesia Lebarkan Sayap

7 Comments Add your own

  • 1. budi  |  4 December, 2008 at 01:47

    salam kenal,
    mas kirman,saya mau tanya tentang instalasi vbox,kok gagal terus reponya?tolong ya…maklum saya masih pemula yang baru migrasi ke hutan belantara…ups…suse.
    tolong dijelasin urutan instalasinya.
    instalasi printer canon ip 1000 bagaimana ya?saya sudah ikutin yang diartikel, tapi masih ga bisa??? hikzzz…pliz bantu akuuuuuu untuk mengerti ini semua…..heheehhehehe
    merci beaucoup.

    Reply
  • 2. mautauaja  |  25 December, 2008 at 09:28

    Untuk tata cara install virtualbox yang bagus, ada di blognya Micokelana.
    Penggunaan ufd (usb), saya sendiri masih menemui kegagalan.

    Tips tambahan :
    jangan lupa aktifkan kernel virtualbox dgn mode root :

    #/etc/init.d/vboxdrv start

    atau

    $sudo /etc/init.d/vboxdrv start

    Reply
  • 3. root  |  12 January, 2009 at 09:37

    awn kayak cairo dock d kde yah??

    Reply
  • 4. root  |  12 January, 2009 at 09:38

    soale pnah gunain awn d mint 5

    Reply
  • 5. rigi  |  16 February, 2009 at 17:36

    sayang AWN hanya untuk gnome… T_T

    Reply
  • 6. Rizki Izandi Gumay  |  27 February, 2009 at 19:47

    aq dah buat opensuse 11.1 ku menjadi seperti mac Os X bisa dilihat http://seputarrigi.co.cc tks ya

    Reply
  • 7. irsyam  |  5 January, 2010 at 14:26

    wah, thx bgt nih artikel… (blum nyoba sih)… klo brhasil thx lagi deh… 🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Recent Posts

Blog Stats

  • 50,298 hits

My Twitter

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.


%d bloggers like this: