Tata Kota Medan Strategis

14 October, 2008 at 19:19 8 comments

Dalam rangka tugas kantor untuk mengurus berkas berita acara pelatihan ICT yang belum selesai di kota Medan (dilanjutkan ke Simalungun), saya dikirim oleh kantor tempat saya bekerja ke kota Medan. Alhamdulillah, perjalanan saya menuju kota Medan tiba dengan selamat di bandara Polonia Medan, Senin Sore (13 Okt 08) pukul 17.00 wib. Tidak ada perbedaan waktu antara Jakarta dan Medan, begitulah sang announcer mengumumkan ketika pesawat tujuan Jakarta-Medan mendarat.

Dengan taxi, saya dan teman kantor langsung menuju ke penginapan Wisma Benteng Medan. Penginapan ini direkomendasikan oleh seorang teman yang dulu pernah menginap disini juga waktu berada di Medan. Tidak disangka ternyata penginapan ini letaknya cukup strategis. Karena tidak hanya mall dan hotel saja yang berdampingan, tetapi pusat pemerintahan kota Medan, gedung DPRD dan fungsi-fungsi pemerintahan kota Medan letaknya berdampingan. (Sehingga jika aparat pemerintah mau bolos kerja tinggal langsung aja ke mall, ato hotel πŸ˜€ ).

Ini adalah screenshot letak strategis mall, hotel, wisma dan pemkot Medan.

Setelah selesai mengurus berkas di bagian Pusat Data Elektronika (PDE) pemerintah kota Medan, saya singgah sebentar di penginapan. Jam satu siang langsung meluncur ke Pematang Siantar, Simalungun Sumatera Utara. Nah, inilah tujuan utama saya ke Sumatera yaitu sebagai Instruktur (halah, instruktur rek rek. kayak senam ae πŸ˜€ ) pelatihan ICT project SCBDP (Suistainable Capacity Building – Development Project) departemen Dalam Negeri. Sebelumnya pernah dikirim ke beberapa daerah dalam project yang sama, diantaranya di Pemalang, Wonogiri (dan Sragen), NTB (Mataram, Lombok barat & Lombok Tengah), dan kabupaten Lampung Selatan. Karena dalam materi training tersebut ada materi linux, tentu saja saya promosikan openSUSE ke tiap2 daerah yang saya jamah πŸ˜€

Training terakhir adalah di Simalungun Sumatera Utara ini bagi saya. Karena setelah ini, kemungkinan bulan Desember akan resign dari perusahaan πŸ˜€ . Bukan karena dipecat atau di PHK, tapi karena adanya keinginan untuk hijrah ke Surabaya guna melanjutkan studi yang masih tertinggal :D.

Kota Pahlawan, I’m coming as soon as πŸ˜€

Advertisements

Entry filed under: News.

10 Kali Kopdar openSUSE-ID, Luar Biasa Menjadi Trainer di Simalungun

8 Comments Add your own

  • 1. rotyyu  |  18 October, 2008 at 01:16

    Jadi pengen pulang kampung nih…

    Reply
  • 2. kirman  |  19 October, 2008 at 01:36

    Kalo saya mah, mending pulang ke kota bang. Kalo di Madura itu malah saya sebut pulang kampung, he he he…

    Reply
  • 3. rotyyu  |  19 October, 2008 at 10:40

    Kampung itu kan kagak melulu desa bang, dalam hal ini ‘kampung’ itu lebih saya artikan sebagai tempat lahir ‘tano hatubuan’ kata orang Batak.

    Jadi buat orang Jakarta (lahir dan besar di sana) yang merantau ke Madura, tetap saja kalau Lebaran dia harus pulang kampung.
    Bukan begitu bang??

    Reply
  • 4. kirman  |  19 October, 2008 at 13:05

    Jadi buat orang Jakarta (lahir dan besar di sana) yang merantau ke Madura, tetap saja kalau Lebaran dia harus pulang kampung.
    Bukan begitu bang??

    Yoi bang ….

    “tano hatubuan” itu apa bang yah ? Apa sama juga dengan kampung yah ?

    Btw, “bah” itu apa bang yah ? Kata temen, dia pernah bilang “bah” ke temannya dari Medan, tapi dia marah. Kenapa bang ya, apa itu artinya jorok ?

    Reply
  • 5. ari rahmawati  |  11 December, 2008 at 08:01

    hai …
    saya dan keluarga mau ke medan dan
    saya jadi penasaran tentang wismanya bisa tolong ceritakan lebih rinci kalo mas ada fotonya jadi lebih bagus mas, kondisi kamar pakai dipan atau spring bed, tempat parkir mobilnya dll.

    Reply
  • 6. Kirman  |  12 December, 2008 at 07:05

    Halo,mbak ari

    Kamarnya bagus kok,sesuai harga yg kita inginkan. Tempat tidurnya spring bed & parkirnya juga luas

    Reply
  • 7. yati  |  20 September, 2011 at 12:37

    mas, boleh tau nomor telp wisma bentengnya mas?

    Reply
    • 8. kirman  |  21 September, 2011 at 11:13

      Maaf, mbak. Sudah lupa, hehe…

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Recent Posts

Blog Stats

  • 50,036 hits

My Twitter

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.


%d bloggers like this: