Bill Gates ke Indonesia

9 May, 2008 at 01:39 10 comments

Hari ini (Jumat, 9/5 ) Bill Gates menyampaikan kuliah di Indonesia. Pemerintah menyambut kedatangannya bak seorang raja (karena memang dia adalah seorang raja perangkat lunak dunia), bahkan Presiden SBY sendiri menyambut kehadirannya di negeri tercinta ini.

Tidak hanya pemerintah dan masyarakat saja yang hadir dalam kuliah hari ini di Lennary Hall – Jakarta Convention Center, Mahasiswa, calon penerus generasi bangsa ini pun turut serta menghadiri acara tersebut.

Tidak tanggung-tanggung yang ditawarkan oleh orang no.1 di Microsoft ini, Software gratis untuk pemerintah dan sekolah2 dinegeri ini ditawarkan olehnya. (sumber : detikinet ).

(Sekedar kekhawatiran saya saja barangkali) Jika hal ini terealisasi (pembagian software gratis ke anak sekolah), bukankah hal ini akan meracuni generasi negeri ini? Bahkan sampai bisa mematikan kreatifitas kita, karena mereka (Microsoft) tidak mengajarkan cara berproduksi, namun hanya mengajarkan cara mengkonsumsi saja.

Sekolah merupakan institusi paling dasar dalam pembentukan karakter bangsa. Jika basic character building-nya sudah teracuni (karena dikasih gratisan), maka potensi untuk berkembang lama kelamaan akan hilang.

Relakah kita teracuni ?
Kita sendiri yang bisa menjawabnya.

Advertisements

Entry filed under: opini.

Configure Tomcat for Linux Congratulation! New Leader of openSUSE-ID

10 Comments Add your own

  • 1. aby  |  10 May, 2008 at 03:14

    ada udang di balik batu.Tidak muda cari gratisan zaman sekarang .Contoh:win95/win98/winme/win2000/winxp. Dulu dibebaskan pakai bajakan bahkan sekolah/inst.pemerintahan juga pakai bajakan.Karena sudah terbiasa pakai windows bajakan baru diadakan rajiah .Bill lempar 1umpan dapat 1000

    Reply
  • 2. Henis  |  10 May, 2008 at 03:16

    ..Bill gates pasti ngak mo rugi…
    ..ada udang di balik batu…

    saya setuju klo sekolah diberi software gratis..maka siswa akan hanya jadi konsumen saja..

    gilirannya ..bangsa kita hanya akan menjadi bangsa yg tergantung dg pihak luar (microsoft)…

    Kita harus lawan mereka….

    Reply
  • 3. Gusti  |  10 May, 2008 at 10:07

    sebenarnya jengkel juga aku liat si siapa itu gilla bitch..
    maunya apaan sihh ..pa lagi pak sby agak ke ganjenan..
    emangsihhh siapa dak mau di satroni ma orang pinter yg merugabah abad in..tp jangan sombong dulu… itu cuman alat..yg menciptakan TETAP GUSTI ALLAH KU yang selalu dekat dan kusembah…
    kalo… pemerintah..mo kerjasama it’ook but.. tolong bilang ma si sombong itu…kita mencuri da sebabnya….MAHAL DAN SANGAT MAHAL>>
    kalo pak sby sih,, uang sejumlah itu dak mahal..
    la kalo aku pengusaha wanet yg pas pasannn..berpa taun BEP kalo haru sbeli ori semuanya…
    sekarang solusinya gimana jangan grebak grebak ongkat angkut… emang metromini.. tu semua modal pinjamn sebgian jual tanah..pak polisi
    bukan hasil korupsi seperti yg dilakukan bpk2 disana….
    lagian dengan adanya warnet pendidikan bangsa tambah maju,,,,,
    emang mau anak bapak kalo pergi ke warnet satu jam kena 10.0000
    kalo dak pa2 ya aku tak cari pinjaman …..( UTANG MANEHH>>)
    wes..embohh..sak karepmu
    TAPI AKU PUNYA HARAPAN BESAR PADA LINUX…ALU PENGEN PAKE LINUX
    TAPI DAK TAU CARA MAKENYA…
    TOLONG SAYA YA..BANTU AKU NGELUNASI UTANG,,SEBELUM DIGEREBEK MA PAK POLISI YANG HHUUUEEBBATTTT..
    SAYA BENER MENGAHRAP DARI KALIAN
    MATUR SUWUN

    Reply
  • 4. nahl mikail  |  21 May, 2008 at 05:40

    Bill gate hebat, dermawan, baik hati, tahu diri bahwa bangsa ini harus dibodohi. ha ha ha…

    generasi depan akan lebih bobrok dari sekarang ini, cuma modal klak & klik ntar udah bisa bilang jadi “PAKAR IT”,
    bagemana kalo kita racuni aja pake LINUX, ….
    soalnya aku juga lg belajar lnx. biar isi kepala kita ini dipake untuk mikir, bukan cuma klak-klik aja.
    piye pakde pemerintah, bukankan Opensource lebih murah dan tanpa efek samping ?

    Reply
  • 5. Binocularly  |  20 June, 2008 at 00:54

    Somehow i missed the point. Probably lost in translation 🙂 Anyway … nice blog to visit.

    cheers, Binocularly!

    Reply
  • 6. Komunitas Sragen  |  26 July, 2008 at 19:04

    Boz Kirmannnnnnnnn…, blog Sragen Community sekarang pindah alamat di http://komunitassragen.wordpress.com/

    Mohon link-nya diperbarui, maturnuwun..

    8)

    Reply
  • 7. kirman  |  22 August, 2008 at 06:45

    Ok, boss.

    Dengan senang hati akan saya ganti 😀

    Reply
  • 8. aconk  |  17 September, 2008 at 16:13

    hare gene gratis. ojo gelemmmmmmmmmmmmmmmmm

    Reply
  • 9. nyakngunyay  |  4 June, 2009 at 19:15

    allahhh tuh nya pada ngasih coment,,kl ente pde ngerasa pnter tentu ente kaga bakalan ngasi coment yang macem2 (walaupun tu hak ente),di saring dulu lah,,kan kedatangan bill gates gak ngerugiin emak&bapa kalian buwat nyri duit,,ngomnya pada kasar2,,klu lu pade di kasih duit se gepok ma bill gates pada diem lo semua,,

    Reply
  • 10. JackHackBorBack  |  9 August, 2011 at 20:04

    hmm…..kelahiran 1955 tapi masih belum kelihatan tua yaw……

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Recent Posts

Blog Stats

  • 50,036 hits

My Twitter

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.


%d bloggers like this: